<strong id="01slk"></strong>
<strong id="01slk"></strong><optgroup id="01slk"><i id="01slk"><pre id="01slk"></pre></i></optgroup>

    <span id="01slk"><sup id="01slk"></sup></span>
  • 海川化工論壇網

    用戶名賬戶登錄  

    用戶名密碼方式登錄

    QQ登錄

    只需一步,快速開始

    微信登錄

    微信掃碼,快速開始

    搜索
          輸入主題tid號可快速跳轉:
    應《網絡安全法》要求,也為了您的帳號安全,請完成對帳號的手機綁定,感謝您的理解與支持!綁定后在手機客戶端“化海川流”APP的任務中心中可領100財富分。(綁定手機在頁面頂部‘關聯中心’)
    如何開展工作,沒有頭緒...
    工作調崗由原來設備制造轉崗我精細化工設備管理,目前,9個設備機修+1個科長,設備科
    如果人生想要更多的選擇,那么前提是什么?
    如果人生想要更多的選擇,那么前提是什么?
    12下一頁
    返回列表 發新帖
    查看: 625|回復: 15
    打印 上一主題 下一主題

    測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?

    [復制鏈接] |關注本帖

    名氣評分

    暫未設置專業頭銜
    暫未設置企業頭銜
    跳轉到指定樓層
    1
    發表于 2019-7-30 10:42:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

    馬上注冊加入,結交更多化工好友圈

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

    x
    經常在采購儀表時碰到,是買熱電阻/熱電偶,還是買一體溫度變送器的糾結。到底是測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜好啊?
    本人外行,麻煩大家給與說明兩種方式的區別。

    我先說下我的的理解是:
    一體變送器過來的是4-20ma電流信號,是不是會測量誤差小些?
    模塊測量的是物理信號,是電壓值好像,路途遠了,會受沿程補償導線的電阻影響?
    還就是變送器的只要接到端子上,端子個頭比模塊小得多,節省柜內空間?

    還一個就是我的熱電偶的冷端補償不太理解。在我看來,冷端接點被補償導線引入柜內,但是柜內溫度可能會隨著氣溫變化的啊,怎么能保證儀表測量的準確性呢?
    在價格方面,我的理解是模塊價格比變送器便宜多,采用一體變送,造價會貴不少。

    不知道以上我的理解是否正確,麻煩大家給與指正。





     

    評分

    參與人數 1財富 +4 收起 理由
    qy576100527 + 4 發起議題

    查看全部評分

    提示:當前內容由會員 心有猛虎 發布!權益歸其所有 僅代表其個人觀點 不代表本站立場

    如此內容存在爭議或侵犯您的權益,可聯系我站刪除, 網站聲明

    名氣評分

    暫未設置專業頭銜
    暫未設置企業頭銜
    來自 7樓
    發表于 2019-7-30 16:36:06 | 只看該作者
    熱電阻用三線制或四線制可以補充線纜的阻值誤差,
    熱偶用補償導線引至柜內,柜內的安全柵或者模塊均有測溫元件對柜內溫度變化進行補償,不許考慮柜內的溫度波動,
    但是補償導線較貴,如果現場溫度不是過于惡劣,可以在現場安裝就地溫變器,節省補償導線的費用測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?21 / 作者:wowwz1 / 帖子ID:2754457,22603102測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?31 / 作者:wowwz1 / 帖子ID:2754457,22603102測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?81 / 作者:wowwz1 / 帖子ID:2754457,22603102測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?28 / 作者:wowwz1 / 帖子ID:2754457,22603102
    暫時想起這么多,

     

    提示:當前內容由會員 wowwz1 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    工程師(研發+技術支持+銷售)
    暫未設置企業頭銜
    2
    發表于 2019-7-30 12:29:29 | 只看該作者
    心有猛虎敢咬人,心有肥豬吃大肉

    測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?79 / 作者:1111111 / 帖子ID:2754457,22602414

    就地加溫變模塊做遠傳,或者購買一體化溫變。
    參考哥寫的這個帖。
    http://www.hs595.com/thread-1977228-1-1.html



     

    提示:當前內容由會員 1111111 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    工程師(研發+技術支持+銷售)
    暫未設置企業頭銜
    3
    發表于 2019-7-30 12:31:52 | 只看該作者
    溫變模塊不值錢,

    便宜的幾十塊,,,太貴的是哄瓜慫宰人呢

     

    提示:當前內容由會員 1111111 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    暫未設置專業頭銜
    暫未設置企業頭銜
    4
     樓主| 發表于 2019-7-30 15:07:01 | 只看該作者
    1111111 發表于 2019-7-30 12:29
    心有猛虎敢咬人,心有肥豬吃大肉

    謝謝捧場,帖子我看了,講下我的理解。我在應用中很少會選三線制,要不就是2線制,要不就是4線制。純感覺,拍腦袋。測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?4 / 作者:心有猛虎 / 帖子ID:2754457,22602805
    還有就是你在帖中講了加現場變送器是趨勢,但是原因就一條沿程測量誤差會增大。我之前買的艾默生的質量流量計,他有分體的也有不分體的,具體好壞不懂,反正精度寫的一樣。
    最關鍵的我本帖子提的問題您這邊沒給解釋清楚啊。我的理解是否正確以及熱電偶的補償問題?

     

    點評

    1、你要是單問熱電偶呢, 那我就單講熱電偶,不講旁啥。 2、單講熱電偶信號就地放大處理呢, 溫補,它就在溫變模塊的電路板上撒! 在就地做溫補,才叫真的補。 扯老遠扯到上位機去  詳情 回復 發表于 2019-7-30 18:36

    提示:當前內容由會員 心有猛虎 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    暫未設置專業頭銜
    暫未設置企業頭銜
    5
    發表于 2019-7-30 15:58:35 | 只看該作者
    測量元件直接接入PLC柜內比較好,現場環境潮濕、振動、腐蝕等,維護困難。

     

    提示:當前內容由會員 white-cg 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    資深儀表業內人士
    暫未設置企業頭銜
    6
    發表于 2019-7-30 16:19:19 | 只看該作者
    不是儀表專業的,有點對牛彈琴。測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?85 / 作者:城墻西北角 / 帖子ID:2754457,22603035

    最好現在度娘身上學習一下。

     

    提示:當前內容由會員 城墻西北角 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    工程師(研發+技術支持+銷售)
    暫未設置企業頭銜
    8
    發表于 2019-7-30 18:36:17 | 只看該作者
    心有猛虎 發表于 2019-7-30 15:07
    謝謝捧場,帖子我看了,講下我的理解。我在應用中很少會選三線制,要不就是2線制,要不就是4線制。純感覺 ...

    1、你要是單問熱電偶呢,
          那我就單講熱電偶,不講旁啥。

    2、單講熱電偶信號就地放大處理呢,
          溫補,它就在溫變模塊的電路板上撒!
          在就地做溫補,才叫真的補。
          扯老遠扯到上位機去溫補,那叫扯蛋!
          那是胡幾把苗的 —— 胡 球 補。
           測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?99 / 作者:1111111 / 帖子ID:2754457,22603417
    3、這回講明白木有外?...........

          想弄得更明白,去看哥寫的另一個帖。      

    http://www.hs595.com/thread-1635307-1-1.html



     

    提示:當前內容由會員 1111111 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    暫未設置專業頭銜
    暫未設置企業頭銜
    9
     樓主| 發表于 2019-7-31 15:24:47 | 只看該作者
    本帖最后由 心有猛虎 于 2019-7-31 15:27 編輯
    wowwz1 發表于 2019-7-30 16:36
    熱電阻用三線制或四線制可以補充線纜的阻值誤差,

     

    提示:當前內容由會員 心有猛虎 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    暫未設置專業頭銜
    暫未設置企業頭銜
    10
     樓主| 發表于 2019-7-31 15:25:57 | 只看該作者
    城墻西北角 發表于 2019-7-30 16:19
    不是儀表專業的,有點對牛彈琴。

    最好現在度娘身上學習一下。

    現有理解就是百度學習結果,給一個非專業的能講通,才提現咱理解透徹么

     

    提示:當前內容由會員 心有猛虎 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    暫未設置專業頭銜
    暫未設置企業頭銜
    11
     樓主| 發表于 2019-7-31 15:42:06 | 只看該作者
    1111111 發表于 2019-7-30 18:36
    1、你要是單問熱電偶呢,
          那我就單講熱電偶,不講旁啥。

    看了大致明白,就是溫度模塊那里還有一個測溫點,可以測出冷端溫度。
    不過我又有問題了,不是說溫度模塊很便宜么,那這個測溫的應該不怎樣吧。
    那我如果花大價錢買了個1000多的熱電偶,再配個幾十的模塊,是不是就傻吊了?

     

    點評

    呵呵呵, 你買的熱偶貴呀,那是偶絲材料貴也,不是熱偶的技術牛逼多值錢。。。講技術的話,焊個偶絲封個管,就是個簡單勞動,怕也只值幾十塊吧。 拉屎不一定要蹲馬桶。 溫補不一定要測溫。 測溫做溫補  詳情 回復 發表于 2019-7-31 17:15

    提示:當前內容由會員 心有猛虎 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    資深儀表業內人士
    暫未設置企業頭銜
    12
    發表于 2019-7-31 15:49:08 | 只看該作者
    心有猛虎 發表于 2019-7-31 15:25
    現有理解就是百度學習結果,給一個非專業的能講通,才提現咱理解透徹么

    在我發帖前,我特意在百度上查看了,熱電偶、熱電阻百度上都寫的很清楚,熱阻、熱偶測量原理,如何選用,選用什么形式的測量元件,應用場合等。所以說功課沒做好,就是想來這里偷懶叫別人再教你!!這不是學習的方法!

     

    提示:當前內容由會員 城墻西北角 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    工程師(研發+技術支持+銷售)
    暫未設置企業頭銜
    13
    發表于 2019-7-31 17:15:47 | 只看該作者
    心有猛虎 發表于 2019-7-31 15:42
    看了大致明白,就是溫度模塊那里還有一個測溫點,可以測出冷端溫度。
    不過我又有問題了,不是說溫度模塊 ...

    呵呵呵,

    你買的熱偶貴呀,那是偶絲材料貴也,不是熱偶的技術牛逼多值錢。。。講技術的話,焊個偶絲封個管,就是個簡單勞動,怕也只值幾十塊吧。


    拉屎不一定要蹲馬桶。
    溫補不一定要測溫。
    測溫做溫補,那也算笨人笨招嘍。
    利用別的電學機理,別的功能元件,花很少的錢,也是能把溫補做好的。

    藝高人實誠,賣幾十元的溫變模塊,也不乏無印良品。
    有鑒別能力,淘到寶不難。
    測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?92 / 作者:1111111 / 帖子ID:2754457,22606207

    不放心呀,去買二百三幾百貴點的撒。。。不怕花錢,買到好東西,又有何難。
    測量元件直接接入PLC柜內特殊模塊好,還是接入變送器后再進PLC柜?48 / 作者:1111111 / 帖子ID:2754457,22606207


     

    提示:當前內容由會員 1111111 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    暫未設置專業頭銜
    暫未設置企業頭銜
    14
     樓主| 發表于 2019-8-1 10:29:34 | 只看該作者
    城墻西北角 發表于 2019-7-31 15:49
    在我發帖前,我特意在百度上查看了,熱電偶、熱電阻百度上都寫的很清楚,熱阻、熱偶測量原理,如何選用, ...

    多說無益,你看了我的提問了么?我問的兩個問題,一個是精度問題,這個沒有豬哥給的鏈接,是不好確認關鍵詞的,看百科都是講空話套話,講不到點子上的。第二個問題是熱電偶的冷端溫度怎么測,你看熱電偶百科里哪里提到模塊里有個測溫組件了?
    大家是來交流的,不是來裝大尾巴狼的。

     

    提示:當前內容由會員 心有猛虎 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    名氣評分

    儀器儀表技術版 資深參與者
    暫未設置企業頭銜
    15
    發表于 2019-8-3 09:24:57 | 只看該作者
    這個呢總要考慮成本問題,如果現場進控制柜不遠,則可以省去變送器直接進卡件,如果線過長,對線的要求高,成本就上去了 ,還不如用變送器

     

    提示:當前內容由會員 dennyshen2549 發布,僅代表其個人觀不代表本站立場, 網站聲明

    海川學課--點擊以下圖片可觀看視頻

    請遵守國家法規不要散播涉爆類、涉黃毒賭類、宗教、政治議題等信息,請勿發布侵犯他人權益版權等內容,發帖前請閱讀“ 網站聲明

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

    本版積分規則

    聯系我們
    關注我們
    回到頂部

     

    關于我們  -網站聲明  -  管理統計  -  技術統計  -  通知

    聯系電話 0411-88254066(工作日09:00--17:00)  電子郵箱 service@hcbbs.com

    QQ客服: 點擊這里給我發消息  

    宣傳推廣  18840911640 |  媒體合作  18842804820    15140352466  

    GMT+8, 2019-8-22 17:01 , Processed in 0.367150 second(s), 101 queries , Redis On.

    版權所有 海川網-海川化工論壇 Comsenz Inc.  | 合作伙伴-海川技術研究院(山東)  15345331121 

    本站法律顧問 : 遼寧好謀律師事務所 謝晨曦 主任律師

    刺激黄色视频